Close

Магазин

Анис органик (5мл)

35.00 руб.

Ботаническое название: Pimpinella anisum

Выращивание: контролируемое органическое

Профиль аромата: пряно-теплый, легкий, фенхель, сладковатый

Нота аромата: голова

Часть растения: семена

Происхождение: Египет

Основные хемотипы: (INCI) транс-анетол, метилхавикол (эстрагол), цис-анетол.

2 в наличии

Производитель: Oshadhi, Германия
Артикул: 1080-5 Категории: ,

Описание

100% натуральное эфирное масло

Согласно исследованиям, основной биохимический компонент аниса транс-анетол обладает обезболивающими, снимающими напряжение свойствами и защищает наши мышцы от мышечных спазмов. Известно также, что биохимический компонент снимает спазмы в мышцах, дыхании и матке.

Согласно Аюрведе (старейшей индийской системе здравоохранения), физический дискомфорт и напряжение очень часто связаны с элементом воздуха в теле, который оказывает давление на более тонкие тканевые структуры. В Аюрведе это уравновешивается пространственным элементом. С биохимической точки зрения анис обладает прекрасной способностью корректировать энергетический поток физиологии и устранять формы дисбаланса. Согласно аюрведическому пониманию, анис успокаивает нервозность и беспокойство, вызванные ватой, и в то же время предотвращает появление летаргических депрессивных тенденций, возникающих из-за несбалансированной Капхи.

Психологические эффекты:

  • внутреннее спокойствие
  • предотвращает депрессивные наклонности
  • гармонизирующий
  • Снижение Ваты (дисбаланс Ваты в Аюрведе = беспокойство, страх, круговорот мыслей и т. Д.)

Духовные эффекты: 

  • заземление
  •  с энергетической точки зрения освобождает от негативных эмоций, таких как страх, депрессия, мстительность, разочарование и т. д.

Физические эффекты:

  • снимает напряжение
  • потепление
  • пищеварительный

Хорошо смешивается с: 

  • Масло лесного ореха
  • Масло грецкого ореха
  • Базиликом
  • Лавром
  • Мятой перечной
  • Эвкалиптом лимонным

Приложения:

  • Вдыхание нескольких капель, растворенных в стакане горячей воды, для снятия избыточного напряжения в солнечном сплетении.
  • 1-2 капли в диффузор
  • в виде массажного масла, растворенного в масле лесного ореха или масле грецкого ореха

Анис — хорошо известное лекарственное растение из Средиземноморья, которое уже использовалось египтянами, греками и римлянами в прежние времена для лечения пищеварительных и бронхиальных заболеваний. Пифагор, Гераклит Эфесский и Плиний упоминают анис в своих трудах. В средние века анис считался с медицинской точки зрения одним из так называемых сухих и горячих лекарственных растений, что означает, что он лечит проблемы с пищеварением и способствует потоотделению.

Анис родом из Египта, Греции, Крита и Малой Азии. В Центральной Европе растение использовали уже в средние века. Анис широко использовался греками как чудодейственное средство под названием «Териак».

Детали

Производитель

Свойство

, , , , ,

Наличие